http://www.kangazis.com/search/label/BLOG

Cara Jitu Memperbaiki file RAR yang rusak atau corrupt

Cara Jitu Memperbaiki file RAR yang rusak atau corrupt - Apa kabar sobat semua..
sekarang kang azis mau berbagi tutorial cara memperbaiki file RAR yang rusak.
Pasti sobat semua pernah mengalami,  memang menyebalkan misal kita sudah susah payah nunggu lama buat download file RAR dan setelah di Exract ternyata gagal atau eror, saya pernah mengalami seperti itu, akhirnya menemukan ini, Cara Jitu Memperbaiki File RAR yang Rusak atau Corrupt , memang tidak semuaya bisa berhasil tapi apa salahnya kita coba sob, namanya juga usaha ya, maslah berhasil itu urusan belakangan hehe, penasaran?? saat meng extract file RAR hasil download dan ternyata gagal dan keluar pesan seperti ini salah satunya. lihat gambar ini

Cara Jitu Memperbaiki file RAR yang rusak atau corrupt
eror report
pesan eror seperti itu karena  filenya rusak atau ada yang corrupt, berikut ini cara mengatasinya

Cara memperbaiki File RAR yang Corrupt

1. klik kanan filenya, pilih extract file
2. centang di bagian keep broken file, lalu OK setelah itu coba jalanhan file hasil extract nya. lihat gambar ini
Cara Memperbaiki file RAR yang rusak
keep broken files
apabila masih belum berhasil, ikuti langkah ke 3 ini
3. buka file .RAR nya (double klik filenya)
4. pilih Tool, lalu Repair Archive, tunggu proses sampai selesai
lihat gambar ini
Cara Jitu Memperbaiki file RAR yang rusak atau corrupt
repair archive

5. extract kembali file hasil repairnya.
insyalloh berhasih
Apabila belum berhasil juga, bisa gunakan cara terakhir berikut ini
6. caranya menggunakan aplikasi ke 3, yaitu RAR Recovery toolbox bisa download Disini (skip ad, iklannya)
7. Jalankan filenya.

berikut beberapa cara memperbaiki file .Rar yang bermasalah atau rusak. semoga bermanfaat
jangan lupa tinggalkan jejak anda disini dengan komentar yang bai. Terimakasih
SUKSES

NB: Apabila link download tersebut rusak, silahkan laporkan di kolom komentar dan akan segera admin perbaiki, semoga bermanfaat so, baca artikel yang lain juga ya hehe
Kontes SEO : Sanggarhost.com Web Hosting Gratis, Murah, Terbaik dan Berkualitas di Indonesia

130 Responses to "Cara Jitu Memperbaiki file RAR yang rusak atau corrupt"

  1. Oh begitu ya caranya.. saya kalau menemukan yang kotup atau error langsung dihapus biasanya

    thanks sob

    ReplyDelete
  2. iya gan, sblm di hapus, berusaha tuk di perbaiki, sp tau bisa,hehehe

    ReplyDelete
  3. gan,, kalau tulisan di rar bewarna biru kenapa ya?? dan bgaimana cra mengextractnya??

    ReplyDelete
  4. maksih banyak gan..file ane jadi sehat lg heee..

    ReplyDelete
  5. makasih banyak gan,,file ane jadi sehat lg heee..

    ReplyDelete
  6. @solikul: biru gmn ya gan?
    @dani: sama" gan, thanks lunjunganya

    ReplyDelete
  7. makasih gan atas infonya
    moga aja berhasil

    nitip link gan

    http://hotelpenginapanmalangbatu.wordpress.com/

    ReplyDelete
  8. Trims agan,,, ane download dulu kemudian dicoba semoga berhasil... ane download film file besar tapi sayang corrupt...

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. masa ga bisa gan, dah bner blom langkah"nya?. harusnya bisa

      Delete
    2. gan ane dah pake cara 1 2 3 kgak bisa jg , cara ke 3 scaning nya cuma jalan 1 proses aja, yg bawah nya full dah tu ga jalan lg , mohon bantuanya

      Delete
    3. gan ane dah pake cara 123 ga bisa jg gmna nih ???

      Delete
    4. @ albert: wah mungkin emang udah parah gan file nya..

      Delete
  10. mantab infonya gan..kunbal yah ; gigihkunyuk.blogspot.com
    thanks !!

    ReplyDelete
  11. gan kalo pemberitahuan eror nya kayak gini: you need to start extraction from a previous volume to unpack..(nama video nya) itu gmna gan ??? mohon bntuan nya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti file nya part-part an gan, yang di extract yg part 1, dan semua part harus lgkap
      di buat part gitu karena ukuran file nya gede jadi harus dipotong", saat extract semua part harus dalam satu folder terus extract yang part 1, nanti otomatis jadi 1 file hasil extract tanpa harus extract part yg lain

      Delete
  12. thans sobbb,,sangat membantu anee,,,,dan berhasil caranya

    ReplyDelete
  13. Rar recoverynya gak full gitu ditulis full!
    Mana registration code nya??
    #KECEWA

    ReplyDelete
  14. thank Gan infonya , jadinya tambah pengalaman. www.agenglutera.net

    ReplyDelete
  15. Mungkin sama seperti saya
    udah saya coba ulang tetep nggak bisa....
    Berarti kemungkinan itu file ekstraknya emang broken atau terhapus oleh antivirus disaat kita mendownload
    makanya banyak g menyarankan kalo donlod file ekstrak harus matikan antivirus

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan, sebenarnya fil yang ber extensi RAR dan sejenisnya itu tidak bisa tersusupi virus gan, mungkin emang udah corrupt parah.

      Delete
    2. tapi kalau saat proses download juga bisa saja termakan virus.

      Delete
  16. tetep nggak bisa :( coba cara ke 3 juga tetep nggak bisa. itu kan file RAR Recovery toolbox nya dalam bentuk rar juga. tetep harus di extrak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang rusak file ber extensi .RAR atau aplikasi Winrar nya? file RAR Recovery nya itu sehat-sehat aja sis klo di extract hehe

      Delete
  17. "you need to start extraction from a previous volume to unpack" giman caranya gan udah pakai cara 1 2 gak bisa gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti file nya part-part an gan, yang di extract yg part 1, dan semua part harus lgkap
      di buat part gitu karena ukuran file nya gede jadi harus dipotong", saat extract semua part harus dalam satu folder terus extract yang part 1, nanti otomatis jadi 1 file hasil extract tanpa harus extract part yg lain.

      Delete
  18. terima kasih banyak bro !! caranya WORK kok bro ! TQ banget bro !

    ReplyDelete
  19. Gan ada report pas extract "Unexpexted end of archive " Maksudnya apa ya ? mohon solusinya. Tks

    ReplyDelete
  20. "Unexpected end of archive"Maksudnya apa ya gan? mohon penjelasanya.itu ada waktu mau extract file

    ReplyDelete
  21. Ka, mau tanya. Pas udh diextract tiba-tiba pas udh mau 100% ada muncul tulisan "Next volume is required" Itu kenapa ya ka? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  22. Ka, pas udh diextraxt file nya trs tiba-tba ada tulisan muncul "Next volume is required" Itu kenapa ya ka? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti file nya part-part an, harus lengkap baru di extract

      Delete
  23. ijin coba gan , do'ain gw ya supaya berhasih , gw udah download lama sniper ghost warrior 2 5.459 GB tapi pass di extract file corrupt , mudah mudahan bisa

    ReplyDelete
  24. www.bsoshare.blogspot.com

    Free Download Software, Game Full Version

    ReplyDelete
    Replies
    1. dripada komen pake url mati gitu mending pake name/url ato OpenID gan

      Delete
  25. gan kalo file berbentuk rar tpi dalemnya obb bisa gk gan btw makasih gan

    ReplyDelete
  26. Gan, apakah cara tersebut juga bisa ngatasi file rar yang berpart-part? Sy waktu itu dah download file dengan 5 part, pas di ekstrak mulai dari part 1, pas part 4-nya malah corrupt, kadang2 part 3 corrupt, dst. Itu bagaimana cara mengatasinya? Apakah sama seperti cara diatas

    ReplyDelete
  27. Bisa Gak Benerin : Resretction

    ReplyDelete
  28. ABDULOH AZIS tolong benerin kommputer terkena virus butuh solusinya

    ReplyDelete
  29. terimakasih kang sangat membantu, ternyata mudah juga memperbaiki rar yg rusak

    ReplyDelete
  30. Artikelnya Sangat Membantu Terimakasih Juragan Azis

    ReplyDelete
  31. Sudah dicoba dan masih belum berhasil T_T, untungnya file cuma 100 MB, jadi tinggal dicoba donlot lagi :-)

    ReplyDelete
  32. win rar tollbox rusak ... saya tidak bisa download ........trims

    ReplyDelete
  33. Mantap tipsnya gan. Kadang krn koneksi, download file begini jadi error. Kapan2 bisa tak coba...

    ReplyDelete
  34. thanks gan inpohnya, mau ane coba dulu mudah''an berhasil. sakit ati abis DL 5gb winrar corrupt anj**g lah

    ReplyDelete
  35. ini pas tengah2 scanning pake recovery kok muncul tulisan code code ini apa gan..
    bantuanya dong...

    ReplyDelete
  36. Sangat Membantu ... Akhirnya Ga sia sia Download Assassin's Creed 3 5GB ... :D

    ReplyDelete
  37. Yess saya berhasil pake metode no.4, works Gan.Banyakin tulisan yg bermutu seperti ini gan haha. Padahal ane itu downloadtan beli, masa broken gitu ya :(. tapi akhirnya berhasil :). keren gan blognya udah ada mbah googlenya wkwkwk :v. warm regards.

    ReplyDelete
  38. gan, disuruh masukin password "file sems to be encrypted. please enter password or press cancel for non-encrypted archive" :/

    ReplyDelete
  39. Nih ane udh download part 1 smpe part yg trhir. Tp ad 1 part yg gagal tapi ukturanya udh sma smua . Ane bingung cri part yg gagal it.?
    Mohon solusiny min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta ma yang punya link downloadnya aja gan, sru upload ulang part yang rusak. mungkin uda parah

      Delete
  40. mkasih gan ,,, it's work ane gunain cara pertama ,,, sukses gan

    ReplyDelete
  41. mantap sekali kang
    salam blogger !
    di tunggu updatean kedepan lagi

    ReplyDelete
  42. Cara pertama gagal mas, tapi pake yang kedua topcer. Alhamdulillah. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara pertama work mas, saya kurang centang "keep broken files". No 1 sama 2 berhasil. Yang jadi pertanyaan, kenapa file yang ada di RAR pun bisa corrupt?

      Delete
    2. bisa karna koneksi saat download, bisa juga file upload uda lama gan

      Delete
  43. gan gimana ya mngatasi nya.. saya repair achive tetapi muncul seperti ini :
    AyoDance_AIO_06118.rar
    Detecting archive type...
    ---> RAR

    Build C:\Users\ludwig\Documents\fixed.AyoDance_AIO_06118.rar
    Searching for recovery record
    ---> recovery record not found
    Build C:\Users\ludwig\Documents\rebuilt.AyoDance_AIO_06118.rar
    Found AyoDa1.cab
    Aborted

    ReplyDelete
  44. makasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat sekali

    nitip link: www.tabanandroid.com

    ReplyDelete
  45. kalo tulisannya the archives is either unknown format or damaged gimana gan? gak bisa milih2 opsi apapun

    ReplyDelete
  46. Kalau di rar terus isinya cuma 0kb, itu artinya gagal nge download file rar nya ya? jadi pas dibuka error terus... gimana tuh gan

    ReplyDelete
  47. Bookmark dulu deh gan sapa tau nanti butuh, dulu kalau corrupt suka saya delete aja soalnya hehe

    ReplyDelete
  48. Postinganya sangat bermanfaat kang bookmark dulu ahh
    jangan lupa ya kang kunjungi http://info-center-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Gan, punya saya .rar yang partial. Saya buka file yang corupt ngak ada pemberitahuan apa-apa. Tapi pas saya instal semua baru ada pemberitahuan corupt. Solusi gan!

    ReplyDelete
  50. Gan, punya saya rar yang partial. Pas saya buka file yang corupt ngak ada pemberitahuan apa-apa. Tapu pas saya instal semu baru ada pemberitahuan corupt gan. Tolong solusi'nya gan!

    ReplyDelete
  51. tahks infonya gan

    http://www.installdriverprinter.com

    ReplyDelete
  52. aduh parah banget masak file rar recovery tolboxnya ikut ikutan corrupt

    ReplyDelete
  53. gan kalo pas downlaod di IDM trus ga sengaja ke close trus di lanjutin lagi, pas di ekstrak corupt, bisa di benerin ga?

    ReplyDelete
  54. hmm...cara lama ini, aku udah nyoba semua tapi gak bisa.Padahal udah pengen banget maen Dead Island sebelum kembali kerja :'(

    ReplyDelete
  55. Mksh atas ilmunya,smg sukses.

    ReplyDelete
  56. Wah, akhirnya bisa juga. kalo di zip gk adda masalah, tp di rar mlh rusak. trnyata sderhana caranya :) thanks

    ReplyDelete
  57. Semoga dengan cara ini bisa memperbaiki file rar yang rusak, terima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
  58. nanya gan! kira kira kalau file nya 1gb-an berapa lama nunggu nya ?

    ReplyDelete
  59. gan klo pake rar redcovery toolbox perosesnya emang lama? apa gx gan... tolong bales...

    ReplyDelete
  60. gan klo pakai rar redcovery toolbox prosessnya lama yah?

    ReplyDelete

Terimaksih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan