http://www.kangazis.com/search/label/BLOG

Cara Supaya Blog Update Artikel Postingan Setiap Hari

Update Artikel blog Setiap Hari, Pertahankanlah jika Anda sudah bisa rutin menulis artikel di blog anda secara teratur dan konsisten setiap hari, apalagi jika Anda sudah memiliki banyak penulis di blog Anda. Menulisa artikel secara konsisten setiap hari merupakan hal yang sulit jika kita tidak punya banyak waktu atau kita bukan seorang Full Time Blogger, seperti yang sudah saya tulis panjang lebar kemarin di artikel : Susahnya Selalu Konsisten Menulis Artikel Di Blog Setiap Hari, Kenapa ?

Update Postingan Blog tiap Hari

Bagi Anda yang belum bisa secara rutin update artikel setiap hari, jangan putus asa mari kita belajar bersama-sama. Saya akan memberikan Tips Supaya Blog Anda Bisa Update Postingan Setiap Hari
Sebenarnya tidak pantas saya menulis ini, karena Blog saya inipun tidak setiap hari Update Artikel, Namun Cara ini yang sedang ingin saya praktekan dan saya jalankan, maka dari itu saya menulis artikel ini supaya lebih semangat Update Artikel di Blog dengan mengajak teman-teman semua.
Ok langsung saja berikut ini Caranya.
  • Manfaatkan Fitur Schedule Article Pada Blog ( Posting Terjadwal )

Kita tahu pada blog memang meiliki fitur schedule article yang sangat bermanfaat jika kita hanya punya sedikit waktu, misal kita hanya punya waktu Full sehari dalam seminggu untuk mengurus blog kita. maka fitur ini sangat penting untuk membuat Blog kita selalu update artikel tiap hari. caranya bagimana ?

1. Tulis Artikel Sebanyak-banyaknya yang kamu mampu disaat anda punya banyak waktu, misal saat weekend, Jangan langung di Publish Artikelnya.

2. Gunakan fitur Schedule, caranya
  • Saat Anda selesai Menulis Artikel Di Blogger, Perhatikan Menu Post Setting Di sebelah Kanan
  • Pilih Schedule
  • Set Date and Time : Sesuaikan dengan waktu Anda ingin menerbitkan Artikel, Anda bisa sesuaikan dengan jumlah artikel yang anda punya dan interval terbitnya, bisa sehari 1 artikel atau lebih.
  • Klik Done lalu Publish
  • Dengan ini Artikel Anda akan terpublish otomatis sesuai waktu yang anda tentukan
 Schedule Article Post
Cara diatas untu Platform Blogger.com, lalu bagaimana untuk Wordpress? walau saya bukan pemakai wordpress namun saya tahu bahwa di wordpress juga ada fitur Schedule, berikut ini Caranya saya kutip dari Blogger lain.
  • Login Ke WP Admin
  • Masuk Dashboard
  • Saat Selesai Menulis Posting Blog, Perhatikan Menu setting/Pengaturan yang ada di sidebar kanan
  • Setting Jam dan Tanggal Penerbitan Artikel
  • Lalu Klik Schedule/Publish
Nah itulah cara kita memanfaatkan Fitur Schedule Pada Blog supaya bisa update Artikel Setiap hari di blog dengan konsisten.
  • Komitmen, Semangat dan Niat

Cara lain untuk mewujudkan supaya blog selalu Update artikel adalah dengan memiliki Niat Semangat dan Komitmen tinggi pada diri kita masing-masing untuk menulis artikel setiap hari walau hanya satu artikel, ini untuk orang yang memang punya waktu setiap hari membuka dashboard blognya. jadi mari kita Niat dan Komitmen dengan Semangat tinggi untuk mengupdate artikel di blog kita. Seperti kita tahu bahwa Pembaca dan Google sangat menyukai Blog yang konsisten menerbitkan artikel setiap hari.

25 Responses to "Cara Supaya Blog Update Artikel Postingan Setiap Hari"

  1. menarik sekali isi artikelnya, niat dan komitmen yang tinggi + semangat para pembaca yang merasa ada manfaatnya setelah membaca di blog kita bisa memicu semangat kita untuk selalu update artikel. terima kasih sobat, keren nih artikelnya.

    ReplyDelete
  2. makasih info nya gan, tapi kalo artikel nya tidak di ketik kan jadi nya tidak update. Tapi keren artikel nya

    ReplyDelete
  3. Wah kalau saya susah mas, posting tiap seminggu 3 kali aja sering bolongnya, hehehe :D

    ReplyDelete
  4. ane udah 6 bulanan kaga update artikel, tapi ane ngandelin artikel yang paling berguna biar blog bisa terus teroptimasi gan, caranya promosiin artikelnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bagus itu gan, atau manfaatin Artikel Pilar atau Artikel Abadi pada Blog yang mendatangkan Traffic dari google

      Delete
  5. walau ada jadwal poting, tapi kalau gak ada ide juga, uyah berat juga mas mau nuilis

    ReplyDelete
  6. Sangat bermanfaat, baru saya tahu kalau ternyata ada seperti ini gan. Mohon konjungannya.

    ReplyDelete
  7. kalau di set seperti itu apa tidak masalah kang sama SEO atw apalah?

    ReplyDelete
  8. very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

    ReplyDelete
  9. wah, keren gan infonya,,
    saya juga sering menggunakan fitur ini,
    apalagi sayakan tidak bsa Online stp hari.. :)

    ReplyDelete
  10. Cari ide artikel nya yang susah, kalo cara update artikel postingan setiap hari ya gampang gan. hehe

    ReplyDelete
  11. Konsisten buat update artikel tiap hari diblog itu sulit banget, apalagi datang penyakit malas. ya jadinya gak pernah update. tapi jadi blogger harus tetap semangat untuk buat artikel selalu update dan berkualitas.

    ReplyDelete
  12. Keren..tulisanya dalem banget..
    Terutama masalah niat dan keinginan :D
    Thanks dah bikin sy bersemangat nulis lagi gan..

    ReplyDelete
  13. Yang bilang ngeblog itu capek. harus baca artikel ini huhhh

    nice post mas

    ReplyDelete
  14. Hal tersulit dalam mengelola blog adalah konsisten dan mencari ide untuk menulis

    ReplyDelete
  15. Wahh jadi semangat ngeblog lagi setelah baca artikel ini.
    Thank gan atas informasinya

    ReplyDelete

Terimaksih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan