http://www.kangazis.com/search/label/BLOG

Cara Melihat Spesifikasi Komputer Dengan Lengkap

Ada banyak cara Melihat spesifikasi komputer di Windows 7 atau Windows 8 dengan lengkap dan mudah, ada yang menggunakan Software untuk Melihat Spesifikasi Komputer ada juga dengan memanfaatkan tools yang sudah ada di windows. Saya akan berbagi beberapa cara melihat Spesifikasi Komputer Di Windows mulai dari yang sederhana sampai yang terlengkap. sederhana yang saya maksud disini adalah hanya melihat Jenis Processor dan Kapasitas RAM yang ada di Komputer atau Notebook Kita. Cara yang Lengkap sampai melihat Jenis Motherboard, Merk Motherboard yang kita pakai sampai tegangan pada CPU dan juga Melihat VGA serta Sound yang terpasang di Komputer atau Laptop kita. Ok langsung saja berikut ini beberapa Cara Melihat Spesifikasi Lengkap Komputer atau Laptop di Windows.
Baca Juga : ( Cara Memberi Password di Microsoft Word )

Cara Melihat Spesifikasi Komputer
Cara Pertama
  • Cara Sederhana dengan Klik Kanan Pada menu My Computer (pada Windows 7) atau This PC (Pada Windows 8) lalu Pilih Properties. Disini akan Menampilkan Windows yang kita pakai, Processor serta RAM, dan sebagainya. Lihat Gambar dibawah diatas
  • Cara Kedua dengan Memanfaatkan Dxdiag pada Windows, 
Caranya :
Pencet Tombol Keyboard logo Windows+R, Lalu Ketikan "dxdiag" (tanpa tanda petik) lalu  OK/Enter. Maka akan
melihat spesifikasi komputer

- Muncul windows DirectX Diagnostic Tool
- Di situ terlihat lengkap spesifikasi Komputer atau Laptop kita mulai dari Processor, RAM, VGA, Sound, BIOS, Merk dan Jenis Board, Operating System dan lainsebagainya. selengkapnya lihat gambar di bawah ini :
Cara Melihat Spesifikasi Komputer Dengan Lengkap
Preview Dxdiag
  • Cara Ketiga Menggunakan Aplikasi CPU-Z
Cara ini menampilkan spesifikasi yang lebih lengkap lagi, namun harus install aplikasi pihak ketiga. Aplikasi tersebut adalah CPU-Z. Anda dapat download disini CPU-Z . Aplikasi ini 100% Gratis atau Freeware, Stelah download
- Install Aplikasi seperti biasa, Tinggal Next aja sampai Finish
- Buka Aplikasinya
- Maka akan muncul gambar seperti dibawah ini, di situ terdapat sangat lengkap spesifikasi komputer kita. bahkan sampai Kecepatan Processor, Voltage CPU dan Lainya.
Cara Melihat Spesifikasi Komputer dengan CPUZ

Nah berikut tadi Beberapa Cara Melihat Spesifikasi Komputer Dengan Lengkap. semoga bermanfaat dan jangan lupa baca Artikel Kangazis.com lainya. Tips Trik Blogger dan Android

28 Responses to "Cara Melihat Spesifikasi Komputer Dengan Lengkap"

  1. Terima kasih ....

    Saya baru beli processor. Jadi pengen lihat speak yang sebenarnya. Karena banyak tuh tertulis a tapi nyatanya b...

    ReplyDelete
  2. pentinum R dual core cpu e5700 @ 3.00GHZ 3.00 ghz bagus ga ya.. gue bingung milih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus gan, tinggal mo digunain buat apa, game ato desain grafis ato apa. klo cuma buat yg standart" ya udah cukup

      Delete
  3. thank infonya gan,, sangat bermanfaat buat ngecek spek pc saya yg baru beli

    ReplyDelete
  4. ini info menarik
    bagaimana cara memory laptop ditambah
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. ternyata mudah
    untuk lihat spesifikasi laptop cepat juga
    terima kasih banyak

    ReplyDelete
  6. klo pake cpuz lebih gampang pak dan sangat mudah dipergunakan gak pake lama dan gak perlu di install pula, jadi sangat mudah

    ReplyDelete
  7. informasi yg bagus dan bermanfaat.... gan, sy punya laptop acer AMD C-50 Processor 1.00 GHz RAM 2.00 GB (1.73 GB usable) 32-bit operating system, x64-based processor... masih terasa sangat lambat terutama utk proses edit video atau pengiriman gambar/fhoto lewat internet.... tolong sarannya gan, apa yg masih bisa dan perlu ditambah (tanpa harus ganti laptop maksudnya)? Trim's....

    ReplyDelete
  8. lengkap banget kang, thanks ya. banyak alternatif ternyata

    ReplyDelete
  9. Mantab, simple dan lengkap penjelasannya mas.

    nice artikel deh pokoknya

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas informasinya izin shared,kunjungi kami http://www.darmawanpark.com/

    ReplyDelete
  11. keren gan informasinya,sangat membantu sekali dan bermanfaat
    ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop kunjungi https://laptopbekasjogja.wordpress.com/

    ReplyDelete
  12. baru beli laptop, pas banget ini info buat ngecek spesifikasinya..
    thanks..

    ReplyDelete
  13. keren gan informasinya sangat membantu sekali,
    ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada citra laptop tempatnya servis laptop jogja,menangani berbagai macam kerusakan laptop dan bergaransi

    ReplyDelete
  14. nanya gan...!
    cara mengedit atau mengubah nomer mesinnya gimana...!?
    bisakah beri penjelasan.
    saya harap bisa.
    thakns

    ReplyDelete
  15. mantap, terma kasih mas... sangat membantu banget.

    ReplyDelete

Terimaksih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan