http://www.kangazis.com/search/label/BLOG

Cara Memasang Like Box Fanspage facebook di Blog

Facebook Fanspage adalah salah satu alat bantu yang berfungsi  memperkenalkan tentang blog kita kepada orang lain melaui media sosial Facebook.Facebook Like Box ini berguna untuk menjadikan pembaca artikel blog anda menjadi reguler, maksudnya dengan menekan tombol like pada halaman yang anda buat secara otomatis artikel terupdate akan tampil pada facebook. facebook fanspage juga untuk menaikkan popularitas blog dan mendatangkan visitor-visitor baru menuju blog kita. akan tetapi dalam konteks SEO ini sedikit berpengaruh, karena Widget facebook atau twitter itu biasanya sebagai IFrame, dimana Iframe itu dapat mempengaruhi score SEO kita apabila kita Cek di Chkme.com, tapi jangan khawatir baca juga ni Cara meningkatkan Score SEO Blog

Cara memasang like box fanspage facebook di blog
tampilan like box
Ok langsung saja berikut ini Cara memasang like box FP pada Blog:
Cara memasang Like Box Di Blog
1. Tentunya login dulu di facebook sobat
2. Masuk ke Facebook Developers
3. Isi form yang ada sesuai keinginan sobat kangazis.com
lihat gambar ini :
 
like bok
  keterangan:
  • Facebook page URL : isikan alamat fanspage anda : contoh: https://www.facebook.com/tipstrik
  • Width: lebar colom like box (kalau mau ukuran default ga usah di isi)
  • Height: tinggi kolom like box (kalau mau ukuran default ga usah di isi)
  • color scheme: jenis tampilan 
Jika sudah sesuai keinginan tinggal klik Get code maka akan muncul pop up seperti gambar di bawah ini:
4. Pilih / klik IFRAME
5. Copy code script nya, sekarang tinggal pasang di Blog,
caranya:


  • login ke blogger sobat
  • pilih layout/tatal letak
  • tambah gadget
  • pilih HTML/Javascript
  • paste kan kode scrip tadi, lalu save/ simpan
  • lihat hasilnya
  • baca juga Cara memasang Widget Twitter Di Blog biar makin Keren
Semoga bermanfaat, jangan lupa tinggalkan komentar ya sob. 

49 Responses to "Cara Memasang Like Box Fanspage facebook di Blog"

  1. MAKASIH BANGET TUTORIAL NYA SOB! MAMPIR http://mukeu.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mantap dah artikelnya saya mau coba mas

    http://acemaxs31.com/
    http://apotekgumilar.com/
    http://acemaxs86.com/

    ReplyDelete
  3. Thank Gan infonya, ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. dikasih fitur name/url, masih aja pada komen pake alamat blog, ga akan ngaruh ke blog ente"

      Delete
  5. thanks gan artikelnya..
    ditunggu kunbal dan komentarnya gan.. http://gudangpengetahuanmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. mantaaap kunjungi blog ini ya..

    http://willisangstsetia12.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan cara memasang like box fanspage nya :)

    ReplyDelete
  8. barusan saya pasang fanspage di blogger kok error terus ya gan, trus juga gakada pilihan iframe-nya tuh. ada saran?

    ReplyDelete
  9. Terus cara bikin kotak seperti gambar contoh dari Kang Aziz gimana ya ?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. mantap gan ^.^

    Suka koleksi Sepatu dan Jam Tangan ?

    Silahkan kunjungi blog kami di http://devatascorner.blogspot.com/

    Dapatkan Sepatu dan Jam Tangan dengan harga yang terjangkau dan kualitas terjamin.
    Menerima pembelian grosir, ecer serta dropship.

    ReplyDelete
  12. sangat membantu sekali informasinya mas gan ...

    ReplyDelete
  13. terimah kasih saya sudah berhasil pasang like facebook, atas artikel yang disini

    ReplyDelete
  14. Saya sudah coba melakukan tahapan2nya di blog saya dan berhasil.. tks info nya

    ReplyDelete
  15. langsung coba praktekkin gan,,,btw makasih banyak atas tutorialnya...membantu sekali buat nubi seperti ane...thanks

    ReplyDelete
  16. thanks infonya menarik dan bermanfaat
    serta menambah wawasan pengetahuan luas
    semoga sukses dan maju terus

    ReplyDelete
  17. BTW Sekarang like box sudah tidak bisa digunakan lagi gan, sesuai dengan kebijakan facebook sudah diganti dengan Page plugin.. Thanks..

    ReplyDelete
  18. Bisa dicoba gan terima kasih sudah berbagi pada artikel yang telah saya cari :D

    ReplyDelete

Terimaksih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan