http://www.kangazis.com/search/label/BLOG

Cara Membuat Kotak Komentar Admin

Setelah Surfing berkali-kali, bagaimana cara membuat kotak komentar admin supaya beda dengan komentar pengunjung, akhirnya saya menemukan caranya dan ternyata tidak begitu sulit. tampilannya nantinya akan seperti komentar saya di blog ini.
jadi ada bedanya antara admin dengan pengunjung blog, hehe
berikut ini caranya:
1. Login dahulu di blog anda.
2.Setelah Masuk blogger lalu pilih rancangan > edit html > centang expand template widget
3.Cari kode ]]></b:skin> Pastekan kode berikut tepat di atas kode  ]]></b:skin>.
ini kodenya:
.author-comments {
background: #E0FFFF;
border: 2px solid #666666;
padding: 5px;
}

Pada kode berwarna merah di atas bisa diganti sesuai keinginan. itu untuk background dan border, bisa cari kode warna HTML DISINI

4. Kemudian cari kode
            <data:commentPostedByMsg/>
            </dt>

5. Lalu pastekan kode di bawah ini tepat di bawah </dt>
ini kodenya:
 
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/> 

6. Kemudian cari kode <dd class='comment-footer'> tambahkan </b:if> tepat di atas kode <dd class='comment-footer'>
7. Terakhir simpan template,  kemudian untuk melihat hasilnya silahkan  berkomentar sendiri di Blog anda, dengan catatan harus login di blogger dulu. 

sekian, semoga bermanfaat, jangan lupa comment ya bro

12 Responses to "Cara Membuat Kotak Komentar Admin"

  1. Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.

    ReplyDelete
  2. gan, cara membuat related post yang kayak blog agan gimana ya? trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  3. Setelah dicoba kok tak respon gan... apa emang template yang saya ini yang bikin ga respon..
    tutorialnya untuk template bawaan blogger kali ya gan..?
    salam sukses selalu....tetap semangat.....

    ReplyDelete

Terimaksih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan